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超簡単!クラムアップルパイ♪
超簡単!クラムアップルパイ♪
クラムアップルパイ

りんごのおいしい季節にはこのパイが一番。!
最高にりんごのおいしさを引き出してくれますよ。
材料:( 直径23cm型1個 )
冷凍パイシート… 1枚(空焼きする)

■クラムの材料
無塩バター…20g(直前まで冷蔵庫に入れる)
上白糖…20g
薄力粉…30g

■中身
りんご… 2個
上白糖 … 70g
牛乳 … 30cc
シナモン … 小さじ1/2
薄力粉 … 10g
無塩バター… 20g

■下準備■
・パイを180℃のオーブンで15~20分軽く色がつく程度まで空焼きする
・オーブンを190℃に予熱しておく。

(1)クラムを作ります。
バターと砂糖をカードで切るように砕いていき薄力粉を加え小さな粒になるまで砕く。
(2)りんごの皮を剥いて縦4等分に切り、芯を除いて2cm角に切ったらボールに入れて材料の1~4の順に加えて混ぜる。
(3) 空焼きしたパイに(1)のクラムをのせてバターをちぎってのせて、その上に②のクラムを振りかける。
(4)190℃のオーブンで45~50分全体がキツネ色になるまで焼く。
型から外して完成。

友人の友人の友人の友人の友人からレシピを聞いて作ったのがきっかけ。
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テーマ:スイーツ - ジャンル:グルメ

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